Доставка в Горный Алтай. Зеленый дом Доставка в Горный Алтай. Зеленый дом
Доставка в Горный Алтай. Зеленый дом.





    К

А  Б  В  Г  Д  Е  Ё  Ж  З  И  Й  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Ы  Э  Ю  Я 



Национальная кухня > Дьоргем


Желудок баранины тщательно очищается, промывается 2-3 раза в теплой воде, потом заливается кипятком, чтобы отстала слизь, и промывается еще 3-4 раза в теплой воде и разрезается лентой. Тонкие кишки очищаются от содержимого и также тщательно обрабатываются. Их выворачивают на другую сторону, промывают еще 3-4 раза до чистой прозрачной пленки. Внутреннее сало промывается теплой водой. Сало, желудок разрезаются на ленты шириной 2 см и длиной от 20 до 40 см. Сало вместе с обработанными тонкими кишками и разрезанным желудком плетется косичкой. Подготовленный таким образом полуфабрикат варят 2-3 часа до готовности, добавив по вкусу соль. Вынимают, нарезают кружочками и подают с луком, батуном в горячем виде. Дьёргём можно готовить жареным. Для этого подготовленный полуфабрикат надевают на шпажку и жарят на углях. Перед употреблением снимают со шпажки и нарезают кружочками.



Тел: (3854) 31-11-10, 8-960-939-1155,
E-Mail:  ivan@mail.biysk.ru
ICQ# 457478910